750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de cuisine de Mathilde
17 juin 2013

cake vert au jambon et parmesan

Dans le cochon toute est bon, à commencer par le jambon !  Voici la recette du cake au jambon et parmesan. C’est une recette facile, prévue pour 6 personnes et qui demande 20 minutes de préparation et 40-45 minutes de cuisson.
Tu peux remplacer le parmesan  de cette recette par du gruyère râpé et ajouter des olives ou des petits morceaux de tomates séchées.

Ingrédients :
• 1 botte de basilic
• 1 botte de persil
• 2 épaisses tranches de jambon blanc
• 3 oeufs entiers
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 12 cl de lait
• 1 c. à s. d’huile de tournesol
• 50 g de parmesan râpé
• sel, poivre

1. Préchauffe le four à 180 °C (th. 6).
2. Lave, sèche et effeuille le basilic et le persil. Coupe le jambon en petits cubes.
3. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine et la levure.
4. Mixe le lait avec les herbes. Incorpore ce mélange à la pâte. Verse l’huile, en fouettant bien la préparation (la pâte doit être lisse).
5. Ajoute le jambon et le parmesan. Sale, poivre.
6. Verse la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Enfourne-le pour 40 à 45 min. Vérifie la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le cake : elle doit en ressortir sèche.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog de cuisine de Mathilde
Publicité
Archives
Publicité